Wednesday, May 12, 2010

Местные деликатессы

Была в Порто...В последний день были в баре Instituto dos vinhos do douro e porto. Сидели на терассе с цветущими розами, смотрели на закат и реку в долине и пили портвейн, этот божественный напиток, не имеющий ничего общего с портвейном из Советского Союза. Особенно хорошо было вино моего года рождения. Вот только дорогое очень! В связи с этим родился экспромп. Старость- это когда ты не можешь позволить себе пить Порто своего года рождения.....
Ну да я не об этом. Домой привезла бутылку отличного портвейна и, нагнетая обстановку, открыла его вечером. Провал был полный и, что самое интересное, что мне тоже не понравилось, хотя мы его пили в Португалии и долго рассказывали друг другу о сложности вкуса, гамме запаха и великолепном послевкусии. Ну не пошло....Совсем...И вот я подумала, что может портвейн это одна из вещей, которые надо употреблять локально и транспортировать нельзя.
Из аналогичного вспомнилось:
Apfel schorl в Германии,
Салат из осьминогов в Хорватии,
Устрицы во Франции,
Бутерброд с докторской колбасой и кефиром в России,
Селедка в Голландии,
Все эти продукты при употреблении в другой стране не вызывают у меня никакого восторга, а в местных условиях.....мммммм........
Почему бы это?.......

No comments: