Tuesday, June 7, 2011

Наш ответ Чемберлену



Пришла сегодня в магазин, а там грустный, грустный менеджер ходит между гор свежих, красивых, блестящих овощей. Обычно он веселый, мило мне улыбается, а иногда даже спрашивает как дела. А сегодня вот даже не заметил. И я его понимаю. Все овощи уже снизили до 1 евро за килограм, а их все равно никто не покупает. Боятся палочки. Германия запретила есть помидоры, огурцы, салат и пророшенную сою. При том, что никаких прямых доказательств, что эта дрянь с овощей на людей спрыгивает нет. Фермеры разоряются, овощи компостируют прямо с грядки и кормят скоту. Есть у меня сильной подозрение, что не чисто тут как-то все. Уж больно это похоже на раздел рынка...Да и все проверяют прямо сейчас так строго, что по-моему самое безопасное время есть овощи. Ну да я не об этом. Купила я овощей, много. На кассе на меня смотрели как на самоубийцу. Пришла домой и приготовила ужин. Поддавшись таки общей истерии свежими решила не есть и придумала вот такое блюдо. С утра замачила оранжевой мелкой чечевицы кастрюльку и размышляла, что же с ней сделать. Вот овощи и пригодились.

Итак рецепт.



Нужно:

- чечевица
- масло растительное
- помидоры
- баклажан
- перец
- чеснок
- петрушка
- соль
- перец
- базилик










Чечевицу сварить. В это время порезать и потушить на растительном масле баклажан, помидоры ( я положила 4) и перец. У меня закончилось оливковое масло и пришлось тушить на нерафинированном подсолнечным. Оказалось неожиданно вкусно. Когда овощи почти будут готовы- посолить, совсем немного поперчить, порезать мелко чеснок, насыпать сушеной петружки и положить свежего базилика. Чечевицу смешать с овощами. Если в чечевице осталась жидкость, то это еще лучше. Все потушить до готовности.



Положить в мисочку, сверху воткнить веточку базилика и... То ли я такая голодная была, то ли правда так было вкусно! Сюське тоже понравилось. Теперь вот думаю - может пойти завтра накупить ящик помидор по такой-то цене и засолить их....

No comments: