Рецепт (на 4-5 порций)
- 1/2 кг белых бобов
- пучок петрушки
- одна морковка
- один лавровый лист
- луковица
- киллограм ракушек (clams)
- 4 зубчика чеснока
- соль
- 100 мл оливкового масла (по рецепту 200, но мне показалось, что это слишком много)
- столовая ложка муки
- 100 мл вина
• Замочить на ночь бобы в холодной воде. Объем воды болжен быть раза в два больше объема, занимаемого бобами. Я замочила бобы вечером и перед сном воду сменила на чистую.
• Утром бобы промыть и залить чистой холодной водой. В кастрюлю положить луковицу, морковку, лавровый лист и треть пучка петрушки. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, потом огонь уменьшить и варить при минимальном кипении. Если начнет кипеть сильно, добавлять холодной воды, чтобы бобы не полопались. Варить часа 3-4.
• Примерно за час до готовности начать готовить соус с ракушками. Для этого в клубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и добавить измельченный чеснок.
• В пиалу налить белое вино и добавив муку хорошо размешать. Вылить полученную смесь
• Вылить полученную смесь в сковороду, до того, как чеснок начнет менять цвет. Мелко порубить оставшуюся петрушку и добавить в соус.
• Деревянной лопаточкой мешать до получения однородного соуса.
• Добавить одну или две столовых ложки воды из под бобов и помешивать еще примерно минуту на среднем огне.
• Хорошо промыть в холодной воде ракушки и добавить их в сковороду к соусу.
• Оставить ракушки на огне 5-6 минут. Они должны раскрыться. Немного посолить и снять с огня. Соус готов.
• Когда бобы сварятся, вынуть морковку, луковицу и лавровый лист. Добавить соус с ракушками. Не размешивать, а немного потрясти кастрюлю. Оставить на огне на 5-10 минут.
• Разложить по глубоким тарелкам,
открыть сидр, и.....
• Buen provecho!
No comments:
Post a Comment