Sunday, October 9, 2011

Кухонные подвиги

Сегодня почти весь день проторчала на кухне. Приготовила завтрак, разобрала и помыла ящики со всякой ерундой, нарыла пакетики с киселем, сварила кисель. Обнаружила, что собранные нами пару недель назад груши начали пропадать. Убоявшись гнева мужа (говорил он не надо столько много, но жадность, жадность) быстро их переработала. Сварила что-то типа конфитюра. В половину добавила смесь перца красного, черного и белого. Будет соус. Половину оставила сладкую. "Что-то типа конфитюра"- так как он не застыл. То ли я пропорции напутала, то ли еще что...Учитывая, что это первый мой опыт варения варения, то пойдет. Будем работать. Сварила на обед моллюсков. Сейчас сезон и вкусны они невероятно. На завтра сделала в духовке суп-рагу из курицы. На ужин сварила кукурузу, а во время варки напекла с Сюськой печенюшек. Чувствую себя полностью отдавшей кухонные долги Вселенной за последнюю неделю а то и две. Пока все это печатала отвалилась сеть на пол минуты. Ну кто бы заметил. Я бы нет, если бы не одна маленькая деталь: вторые сутки перекачиваю данные на ftp сервер. Оставалось 10% и...все прервалось. Вот.

Печенюшки:

базовый рецепт увидела тут: http://belonika.livejournal.com/191926.html

Пропорции уменьшила, но не 1:1 а меньше масла, меньше сахара, больше муки

- муки чашка и еще немножко (около 300 гр)
- 200 гр несоленого сливочного масла
- 2 желтка
- пол чашки сахара (около 150 гр). Я взяла половину светло коричневого сахара и половину белого.
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара

Масло вытащить из холодильника для размягчения. Просеять муку в миску и добавить туда сахар, соль, ваниль. Вымесить тесто. Мы использовали миксер. Добавить желтки, все смешать вместе. Слепить шарик и положить в холодильник на пол часа, час.
После холодильника тесто раскатать, вырезать формочкий печенюшки, печь при 180 С.

Мы сделали половину порции. вторая лежит в холодильнике на завтра. Все съели!

1 comment: