Friday, September 13, 2013

Шаманское

С января месяца сего года мы ищем дом. Все ищем и ищем. Написали как-то список абсолютно необходимых вещей. Муж пожелал жить в центре города, в доме позапрошлого века рядом с кафе. А еще пожелал кабинет плюс к трем необходимым спальням. Я, дабы не остаться в долгу, срочно сообщила, что без садика не проживу. Еще хочу комнату куда только девочки зайти могут, а так как девочка у нас в семье только одна и это я, то сразу всем стало понятно, что я тоже желаю кабинет. Ребенок стал возмущаться, что играет он в той-же комнате, что и спит, а это не порядок. Ну и до кучи мы хором захотели отдельный гостевой душ, хозяйскую ванную комнату с окнами и еще бы неплохо гараж. Сад при этом должен быть расположен строго по южной стороне, а дом стоять на тупиковой улице без сквозного движения машин и рядом с прудом и парком. Да и камин! Обязательно камин и двойные стекла на всех этажах. Вот совсем ведь скромные требования если разобраться. Могли бы еще чего-нибудь пожелать, но нет- сдержались же. Да, и по цене все это не должно было ни при каких условиях превышать плату за меблированную трехкомнатную квартиру, которую мы сейчас снимаем. И вот мы смотрим с января дома. И все как-то не найдем нашу мечту. То комнат мало, то дорога рядом, то ванны нет с камином, то кухня стара. К июню начали закрадываться робкие подозрения. что где-то что-то не так. К июлю мы поняли, что наши условия сходятся на уровне такого небольшого фамильного замка. К августу я начала подвывать, а позже поскуливать. Моя нелюбовь к кожаным диванам достигла точки кипения и начала расплескиваться на окружающих. Раза четыре мы пересчитывали совокупный доход семьи по сусекам наскребая еще сотню тугриков и повыщая верхнюю границу цены. Но мечта все не случалась. Она один раз была почти совсем близко - когда я нашла небольшую виллу отвечающую почти всем требованиям и условиям. Было лишь одно "но"- вилла эта по совместительсву оказалась бывшей сторожкой кладбищенского сторожа с первыми могилами ровно в двух метрах от выхода.  К сентябрю пришло робкое понимание, что плюс к подниманию максимальной цены хорошо бы урезать и без того скромные обязательные требования. Последнее далось нам особенно тяжело. И вот на этой неделе мы увидели дом. Нет пожалуй почти "ДОМ", потому, что несмотря на несоответствие его всем минимальным условиям мы, посмотрев друг на друга, решили, что пожалуй....мы могли бы. Ну могли бы тут пожить в ожидании замка. И вот мы начали переговоры. И теперь ждем. И прошло уже два дня и, кажется, приходит понимание, что надо хватать и переезжать. И в этом новом настроении, которое мне начинает нравится я, боясь спугнуть, стала придумывать интерьер и расставлять мебель. А вдруг поможет и мы переедем и будем радостно жить в этом доме с красивой светлой гостинной в китайском стиле. Вот  примерно такой:


Красиво ведь?

И если мне вдруг понадобится, то интерьер сложился из двух источников. Китайская мебель вот из этого магазина, диван и светильник из Икеи, камин на био-этаноле нашла вот тут. А фикус будет наш родной. Его мама на помойке нашла лет 8 назад и он с нами так и живет переезжая из квартиры в квартиру. Чай пьет по вечерам и вполне себя неплохо чувствует когда мы рядом. А сейчас он без нас и ему грустно. Пора, пора воссоединяться я считаю.

...Мы в гостинной, Сюпа играет с замком, я сижу на диване и читаю книжку, Юра рассматривает что-то сидя у своего секретера... и нам очень, очень хорошо и уютно! А повеселевший фикус радостно отращивает новые зеленые листочки.

No comments: