
Она же бамия, она же гомбо.
Очень вкусна оказадась. Прочитала рецепт в книжке "Вегетарианское питание" Роз Денни. Делала уже два раза. Понравилось! И не только мне. В интернете нашла, что окра подойдет в качестве гарнира к баранине. Надо будет попробовать, по ощущениям должно быть прекрасно. А пока рецепт от Роз Денни с модификациями и комментариями.
На 2-4 порции:
225 г. окры
1/2 стакана миндаля (один раз делала со смесью фундука и кешью. Хорошо!)
1 ст.ложка подсолнечного масла (я использовала оливковое)
2 зубчика чеснока
2-3 см корня свежего имбиря
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. паприки
К началу жарки окры чеснок и имбирь хорошо бы нарезать и натереть. Потом времени на это нет.
1. Обрезать непосредственно перед готовкой самые кончики и черешки окры
2. На сливочном масле обжарить порезанный миндаль (перед жаркой предлагается обдать его кипятком. Я не делала). Миндаль вынуть и положить в пиалу.
3. В ту же емкость в которой жарился миндаль влить подсолнечное масло и обжарить окру в течение 2 минут при постоянном помешивании.
4. Добавить чеснок и имбирь.Жарить на медленном огне минуту постоянно помешивая.
5. Влить около 300 мл воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут, пока окра не станет мягкой.
6. Перед подачей на стол посыпать окру миндалем.
Есть и радоваться!
No comments:
Post a Comment