Thursday, September 23, 2010

Макаронные заправки

Отсутствие времени в последние дни привело к развитию креативности на ниве приготовление пищи. Всем понравились два экспромта сделанные вчера и сегодня на ужин.

Макароны с соусом раз:

Ингредиенты:

- Цуккини
- Филе курицы
- Оливковое масло
- Горгонзола

На масле обжариваем цуккини с курицой, порезанной совсем мелкими кусочками. Когда курица будет готова-добавляем горгонзолу порезанную на кубики. При непрерывном помешивании ждем пока горгонзола не "разойдется". Даем пару минут еще постоять заправке на медленном огне. Добавляем сваренные макароны (лучше всего 'Penne'), перемешиваем и подаем на стол. По желанию посыпаем свежепомолотым перцем.




Макароны с соусом два:

Ингредиенты:

- Баклажан
- Паприка
- Луковица (красная)
- Сухое песто
- Пармезан кусочками
- Оливковое масло

Режем все кубиками. Обжариваем лук, баклажан до почти готовности, добавляем паприку. Песто примерно одну чайную ложку размешиваем с овощами и еще недолго жарим. На макароны выкладываем овощи и посыпаем все пармезаном. На сей раз варили "спиральки".

No comments: