Уметь печь блины иногда очень важно. Особенно, когда об этом просит молодой человек, который вам нравится. И даже после того, как он стал уже мужем (думаю, что блины сыграли тут не последнюю роль) иногда приятно в воскресенье с утра завтракать свежевыпеченными блинами с икрой, вареньем, сыром и со сметаной.
Для приготовления блинов нужно:
молоко - полтора стакана, или два (молоко подойдет и прокисшее)
яйцо - одно или два
мука
растительное масло
соль
сахар
Сначала миксером нужно сбить яйца с молоком. После этого сбивая сыпать муку, пока тесто не станет консистенции густых сливок. Добавить соль, немного сахара. Влить примерно две столовых ложки растительного масла и еще раз сбить.
Раскалить сковороду. Налить на нее растительного масла.
На сковороду налить половник теста.
Распределить тесто равномерно по скороводе.
Подождать, пока верх перестанет быть жидким.
Перевернуть.
Если блины прилипают, то добавить еще немного растительного масла в тесто.
Готовые блины скложить стопкой промазывая сливочным маслом.
No comments:
Post a Comment