Wednesday, July 25, 2012

Опять про рыбу

Когда на улице жарко и рядом море - мясо есть невозможно! А если рядом к тому же обнаруживается большой рыбный отдел с разным диковинным зверьем и живыми лангустами на льду (зеленых на них нет!), то вопрос: "а что тогда есть?" не возникает. Ну мы и едим -рыбу. Вот вчера ходили ходили, выбирали выбирали и купили...треску. Что это треска я поняла уже дома, пожарив, и услышав характерный запах. Просто жаренная треска это как-то очень скучно и я стала судорожно думать как спасти ситуацию. Думала, думала и спасла, как мне кажется, удачно.
Итак:
1. Филе трески обжарить порционно на оливковом масле, посолить
2. Пока рыба жарится, приготовить соус. Я взяла 200мл томатного соуса. Вылила его в кастрюлю и  нарезала туда мелко луковицу и горсть оливок. Как мне потом показалось еще отлично подошли бы каперсы. Все потушить. 
3. Когда рыба пожарится- вернуть ее на сковородку. Вылить на нее соус из кастрюли, накрыть крышкой и убавив до минимума огонь забыть про нее минут на 15. 
4. Раздать всем по глубокой тарелке и нарезать свежий хлеб. Поставить на стол свежие овощи, зелень и сидр, если это ужин. Начать есть.  Макать хлеб в соус, есть с рыбой и понимать, что самая последняя "так себе рыба-треска" лучше чем кусок мяса.  Последнее, впрочем, сильно индивидуально. 

2 comments:

Zhorra said...

Да, было вкусно!

Marianna said...

Спасибо :)