Вчера светила мужу в лицо лампой и выясняла, что из того, что я готовлю ему действительно нравится. Случилось это после моего очередного кулинарного приступа во время которого я провела пол дня на кухне и приготовила 5 горячих блюд. Комлименты удалось сорвать одним блюдом у мужа и одним у соседа, причем разными. Вобщем из быстро и без запинки названых блюд мужом первое место занял бараний суп и вчера он же и удостоился похвалы. Вчера варила я его немного иначе и, пожалуй, получилось лучше чем обычно. Чтобы не забыть:
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 7-8 штук в зависимости от жирности
Вода - около 2,5 литров
Луковица - 1 (не чистить!)
Помидоры - 1 крупная или 2 мелких
Чеснок - 1-2 зубчика
Нут - 1 стакан
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном налить совсем немного оливкового масла, только чтобы тонким слоем смазать поверхность. Хорошо разогреть
2. Обжаритьребрышки по паре минут с каждой стороны.
3. Залить кипятком.
4. Положить в воду целую луковицу, очищенную только от внешней шелухи.
5. Добавить нут. Нут предварительно замочить на ночь.
6. Варить минут 15 снимая пену
7. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, убрать семена, нарезать кубиками. Добывать в бульон.
8. Посолить и добавить мелко нарезаный чеснок.
9. Варить до готовности нута.
Из вариантов я еще добавляю вместо нута картошку и сладкий перец или зеленую фасоль.
На следующий день суп всегда вкуснее!
No comments:
Post a Comment